Уже октябрь, но цветет шиповник
Бумажный призрак, мятая салфетка -
Один, одна - на зрелой, спелой ветке,
Как ранний очерк, не вошедший в сборник,
Как звукоподражательное слово
Среди своих собратьев покрупней -
Маститых существительных, глаголов,
Нос воротящих, будто незнакомы, -
Еще бы! Разве можно так цвести,
Как будто тяжесть всех прошедших дней
Не властна над тобою, мой цветочек?
Кругом октябрь, спелый барбарис.
Каштаны, сырость, паданцы с гнильцой.
И тлеет мысль,
И тяжелеют ночи,
И мегаполис, порист, вызревает,
И метропоезд яростно грохочет,
Акт прерывая пылкий речевой
(Стремительный, сам полыхает тоже).
И женщина с загадочным лицом
Стоит в толпе и светится сквозь кожу -
Как будто бы беременна и знает,
А мир -
еще не знает
ничего.
Свидетельство о публикации №123021708567