***

***
Прищурясь, разглядеть через туман,
Как водят хороводы водяницы.
Как пламенеют над горой зарницы,
И по лесу плывет весны дурман.

Как алым занимается заря,
И с юга возвращаются драконы.
Как море полирует терриконы
Из солнечного камня янтаря.

Как падает к подножию горы
Тень крыльев белоперого орлана,
Волк выгрызает лапу из капкана,
И старый еж выходит из норы.

Как плещет и играет водопад,
Искрит лосось боками в перекатах.
Смеются феи, слышно флейту Пака,
Сатир ворует ленты у дриад.

И вторит флейте рокот струй речных,
Танцуют вместе с феями стрекозы,
Трепещут крылья бабочек, и розы
Окрашены румянами весны.

А я - лишь наблюдатель за окном,
Мне не найти двери зелёной в лето,
Нет хода из обыденности этой,
И сломан ключ к прекрасному "потом".


Рецензии
Красивое, лиричное стихотворение!

Странник Бытия   18.06.2023 07:35     Заявить о нарушении
благодарю) очень приятно)

Юлия Рей   21.06.2023 19:08   Заявить о нарушении