Подснежник

Пока еще земля сокрыта под снегами.
Однако, он уже не спит и только часа ждет.
Достаточно слегка согреть его лучами,
Снег протолкнув, он вырвется вперёд.
Нежнее нежного и первый из всех первых.
Едва над снежным крошевом дыша.
Желаньем жить, накопленном в резерве,
Наверх стремится тонкая душа.
И, хоть, не кончились зимой навеянные сны.
Как он уж славит появление весны.


Рецензии