Зеркала

Я разбиваю зеркала.
Кричу и вою от бессилья.
Сгорело прошлое дотла.
Осталась только лишь зола
И переломанные крылья.

Мне ненавистна тишина,
Где под ногой трещат осколки,
И уши режет каждый шаг,
Когда стоишь ты чуть дыша,
И холодок бежит по холке.

Тьма притаилась за спиной,
Невозмутимо, отстранённо.
Нависла сумрачной стеной
Следит внимательно за мной,
Глазами хищного питона.

И ждёт упрямо, молча ждёт,
Моей оплошности случайной...
Положит руку на плечо,
Давая знать, что обречён,
И улыбнётся мне печально...

Я не смотрю по сторонам,
От суеты себя зашорив,
Иду по пройденным местам,
По сохранившимся следам,
С самим собой всегда в раздоре.

Я вижу в лужах облака
И удивительные звёзды,
Что светят мне издалека,
Сквозь километры и века, -
А может, это, просто, гвозди.

Я разбиваю зеркала,
Чтоб мне не видеть отраженье,
Не знать, что жизнь уже прошла
По глади тонкого стекла,
Оставив горечь униженья.


Рецензии