Пять букв

Всего пять букв, а сколько боли.
В крови, молитвы чище звук.
Где рождены мечты в неволе,
Где так слышны звучанья мук.

Всего пять букв, а сколько горя,
Как в море слёзы потекли рекой.
И постоянно будто споря,
Свистят патроны отправляясь на убой.

Всего два слога, миллионы судеб,
Так будет до тех пор пока кричат,
Орудия машин войны могучей,
Пока господствует на свете этот ад.

Быть может и поймём однажды,
Когда по пальцам будет нас не перечесть.
Всего пять букв, что могут быть ужасны.
Война, всего пять букв, что означает смерть


Рецензии