Хозяин?

Спаси о Господи!И как его "раздуло?"
Он непомерной властью обречён.
Сел сразу аж на три-четыре стула.
Да и везде хозяином причём!

Руководит из дома ,да машины.
Да без понятия чем народ живёт?
И он проблемы часто не решает.
Один ,другой,еще один- завод!

У каждого совсем свои фавеллы*.
Но под единым руководством-смех!
Ну разве может быть единым целым
Кузнечный с кулинарным цех?

Плевать" хозяину" какой завод чем дышит!
Живёт ли гибнет ,замедляя ход.
У каждого своих забот до крыши.
Ну а хозяину милей всего-доход!

Пока в стране таких "хозяев" много.
Кругом некомпетенция видна.
С чего тогда в Москве решили строго,
У спешно поднимается страна?

Порою нет ни знаний ни призвания.
И цели разные имеет всяк завод.
"Хозяин" в этом случае-название.
Завод же выживает,не живёт!

Кто с 4-5 работ доход взымает.
Хозяином считаясь,как скуста.
Тот безрработице безмерно помогает.
Их сущность бесполезна и пуста!

Не поддаваясь жадности и моде.
Специалист руководил всегда!
Дел выше крыши и в одном заводе.
Реши проблемы и подъём тогда!


   2009г
фавелы*-трущёбы


Рецензии
Добрый день,Сергей. Очень актуальное произведение. Живу в Кемеровской области - угольный край. А шахты раздали по частным компаниям. Только прибыль из волнует. Сколько уже людей погибло под землёй. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   13.03.2023 11:16     Заявить о нарушении
Капитализм-тупик развития!Пора понять,а то поздно будет!

Сергей Лутков   13.03.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.