Разговор с музой

-Пиши стихи-мне муза говорила.
-Давай поговорим-твердил мне серый мир.
-Не слушай их-она меня просила,
-Ведь ждут они пока обронишь сыр.

-Побудь со мной-она мне пела нежно.
-Забудь про всё-кричали подлецы,
-Не бойся их-ведь я твоя надежда,
Они из прошлого незваные гонцы.

-Смотри вперёд-я слышал её голос.
-Крутись, вертись-мне било по ушам.
-Твоя душа между тетрадных полос,
Тебе там хорошо-так оставайся там.

-Люби себя- она мне повторяла.
-А как же мы?-неслось со всех сторон.
-Они последнее с тебя сорвут одеяло,
И улыбаясь, на твой воссядут трон.

-Не мучь себя-она мне всё шептала.
-А как же планы-возмущались болтуны.
-Ведь будет всё, как я того желала,
Настанет время- ты увидишь свет луны.

-Не вешай нос-сказала напоследок.
-А может к нам-раздался злобный рёв.
-Им не помогут тысячи таблеток,
А ты со мной, и значит, ты здоров.

28.01.2014
               


Рецензии