Ворон

Ворон, вечный странник,
Сколько лет реешь над землёй?
Живым и мёртвым ты - соратник,
Полям и лесам - вечной судьбой.

Обречённо пролетаешь,
Манишь за собой.
В безлюдные края созываешь,
Издревле скрытые за чертой.

Знаешь, сколь долго мне осталось?
Есть ли дорога в светлый путь?
Мечтая моя так распласталась,
Что наяву такая жуть.

Так долго выходишь из этого трипа,
Страшно верить, что здесь больше царств.
Птицу свою упустил, либо
Поддался чернильному мраку твоих мытарств.

Не скрывайся ворон, не надо,
Взмахни над своею страной.
Может, станет нашим кладом
Осознание, что ты живой.

Не весь день потерян.
И в поднебесье загорит звезда,
Каждый душе своей верен,
Знак вперёд - твоя молва.

А мы с тобой похожи:
Терпкий взгляд, поиск - одна стезя.
От того ли мороз по коже,
Что иначе теперь нельзя?

Мы с тобой за пропастью, где волны.
Дрожит земля, родимый лес.
Города вступают на рельсы долгой бойни,
Новых войн, в сером смоге русских небес.


Рецензии