В ожидании весны

Снег, февраль глядит в окошко,
Холод, серость, суета.
Потерпеть ещё немножко,
Скоро к нам придет весна!

Я устал от зимней скуки,
Нос не высунешь во двор.
То морзцем схватит руки,
То метель наперекор.

Уж скорей бы звон капели,
Солнца теплые лучи.
Чтоб оттаяли качели,
И что б на пОле грачи.

Я весну жду! Уж простите,
Вы февральские деньки.
Вы скорее проходите.
А Весна... ты поспеши!


Рецензии
У природы нет плохой погоды
И февраль прекрасен, сер, угрюм
Словно перламутром
Небо затянул
Воздух так насыщен
Тихою хандрой,
что наверно слышно
За морем прибой...

Галина Молокоедова 7   17.02.2023 22:42     Заявить о нарушении