Гений

Он памятник воздвиг нерукотворный, 
Но благодарный трудовой народ
За плод былых деяний стихотворный
Его в Уральской бронзе отольёт.

На постаменте в сквере института, 
Собой закрыв обшарпанный фасад,
Стоит, как князь словесного редута,
Литературы русской авангард 

А я, заочник-троечник бюджетный,
На Пушкина кошусь через окно,
Труды его деяний двухсотлетних
В мой ум образование вплело.

Он величаво смотрит на студентов,
Что парами спешат к началу пар. 
Среди поэтов нету конкурентов
Ему, стихов его прекрасных чар.

А мой учитель по литературе, 
Заметив с Пушкиным такой контакт, 
Ревнуя своего ученика к скульптуре,
Поставит два, махая ручкой в такт.


Рецензии