Текут столетья чередой

Текут столетья чередой
В непаханую высь,
Холодный дождь идёт бедой
На копотную жизнь.

На дне колодца пустота,
Мечта давно в огне,
Чужая злая маета
Перечит ектенье.

И я смотрю в глаза судьбы,
В них горечь-пустота,
Цепное* время молотьбы
Пророчит суета.

Но верю я, придёт весна
И смерти вопреки,
Опять восстанут ото сна
Немые мотыльки.

Последний русский не умрёт,
Не верьте пустоте,
Наш новый мир опять взойдёт
В сиреневой мечте.

17 февраля 2023 г.

*Цеп - ручное сельскохозяйственное орудие славянских народов для обмолота.


Рецензии