Нечисть
В темноте и хмарь, и сырь.
Набивает свой желудок
Веселящийся упырь.
Мчится дикая охота –
Черепа, рога, оскал –
Если попадётся кто-то,
Сгинет, как и не бывал.
Гулко чавкает болото,
Раздаётся жуткий стон,
А в болоте страшный кто-то –
Сам себя боится он.
На сырых тропинках ноги
Заплутают, заведут
Прямо в чёрную берлогу,
Где кикиморы живут.
Леший над рекой хохочет…
Не обманут будь волной:
Подойдёшь – тобой захочет
Поживиться водяной.
Ужас падает на плечи.
Оглянёшься – твою ж мать! –
Неприкаянная нечисть!
Чем её бы прикаять?
По неезженой дороге
Едет славный богатырь.
Уноси-ка, нечисть, ноги!
Улепётывай, упырь!
У него полно в баклажке
Самогона моего,
Потому ему не страшно
Ровным счётом ничего!
Свидетельство о публикации №123021708162