спустя земное время он почти привык

спустя земное время он почти привык
к её красоте, не ему предназначенной,
глазам, устремлённым к другому, увы,
и к боли в груди от надежды утраченной,

всё также смотрел на неё восхищённо,
ловил её взгляды бесстрастные жадно —
а может сегодня он будет прощённым,
пускай хоть бы завтра — но снова прохлада

на дне голубых и бездонных глазниц
и тени забытых ошибок из прошлого
пронзают его затуплёнными спицами:
сегодня опять ничего не возможно,

с одним не готов он, казалось, мириться:
с её изменёнными словно бы наспех
запретными ныне ему границами —
он будет сражаться практически насмерть

за право их снова пресечь одним махом,
пусть после и скатится с тёсаной плахи






 


Рецензии