Льдинка

В воздухе растаяла крохотная льдинка,
В небе растворилась и исчезла вмиг,
Маленькая девочка топтала тропинку,
Бедная нахмурилась, грустен ее лик,

Вдруг она вздохнула, ощутила носом
Легкий холодок, тонкий аромат,
Рассмеялась девочка, побежала кроссом,
Рассказала маме про весенний сад,

Улыбнулась мама, обняла девчинку,
И шепнула тихо: -так и должно быть,
Ведь на этом свете мы всего лишь льдинки,
Всех должны порадовать и приободрить!


Рецензии