Чему научила МЕНЯ моя любовь к тебе?

Справляться с одиночеством, не разрушая стен
Ни собственной души, ни песочного храма.
Оставлять рабочим, но делать тише свой рентген;
Без обиды проживать все минуты обмана.

Как бы не злилась, всегда доверять тебе.
Я, кажется, повзрослела, но осталась чадом...
Я испробовала все дороги к тебе,
Но не смогла проникнуть за твои ограды

Вороха препятствий и предрассудков "эстрады".
Мы просто разные. Я оценила возглас!
Ради меня не кидайся в яды.
Поверь, я справлюсь. И ни при чём тут возраст.

Я ничего не хочу от тебя взамен.
Только тебя с твоим уставом.
Забери меня в свой  "небесный плен",
Чтобы стала твоим "земным алмазом".
__________
А чему научила ТЕБЯ моя любовь к тебе?

(23 декабря 2022 года)


Рецензии