И в русле оказались с ним одном. В. Пустоход
У нас цветут деревья и кустарники.
Красою пышут первые цветы.
И радуются первым травам травники.
У вас же о тепле одни мечты.
Поют в ночи метель и вьюга белые,
Бывает под тридцатник вновь мороз.
Порой гуляют ночью коты смелые,
В красивой сказке ищут мир без грёз.
Здесь нет красы ульяновской, эпической,
Деревья все замшелые стоят...
Но нахожу для песни миг лирический:
Здесь древний лес в валежники распят!
Хожу! Везде стволов прогнивших формы,
Похожие на чудищ всех мастей.
Здесь бурелом для декораций сонных
Создал спектакль, как мудрый чародей!
Иду и о спектаклях вспоминаю,
Которые пленяли так детей,
Брожу по лесу, удивлюсь едва ли,
Что если встречу там и Вия, и чертей.
Конечно, о театре я скучаю,
Так хочется спектакли посмотреть.
Уже который год попасть желаю.
Но нет здоровья, чтобы их глядеть.
Вы ж там теперь навек обосновались!
Театр наш для Вас родимый дом.
С ним, словно ручеёк, с рекой сливались
И в русле оказались с ним одном.
Надеюсь США вернёт здоровье мне.
И смогу в Ульяновск вновь попасть.
Так хочется увидеть Волгу белую
И испытать в театре игры страсть...
17.02.2023
США. Северная Каролина. Керрборо.
Свидетельство о публикации №123021707946