Незаконченное
Луна за гору поутру,
В палатку сонный странник
В кусты охотника заметивший олень.
Пропала, только солнце закатилось, будто тень.
И новый день был чужд, не мил,
Он не манил, не будоражил: был не нужен,
Как будто нелюбимый человек.
Ты заменил его. Ещё весь мир:
Сиянье водной глади рек, и твёрдую опору суши
И руки матери и мощь всех ядерных оружий
И я нашла в тебе покой во век.
17.02.23
Свидетельство о публикации №123021700786