И снова о полетах
И смотрят, как на дураков.
Да, мы друг без друга пожили
Последнюю тройку веков.
Но что-то не ладится значит
В расхлябанном нашем миру.
И ветер решает иначе:
«Я снова вас всех соберу.
Сны тяжкие давят на веки,
На сердце - подавно плита.
Но вы-то, друзья-человеки,
Еще не учились летать!
Канючили ”мне бы да мне бы!»
Последнюю тысячу лет.
А разве не хочется в небо,
За птицей крылатой вослед?
И будут слова со страницы
Лететь - в утешенье живым.
Вам к звездам пристало стремиться
От щебня, асфальта, травы!
Подпрыгнуть хоть самую малость
И небу навстречу спешить...
Телесная ваша усталость,
Безмерность полетной души».
17:15, 28 сентября, г. Пушкин, 2022
Свидетельство о публикации №123021707798