Невидимки
Путь в ад покрыт слоями намерений -
Сквозь кладбище упущенных мгновений,
Где пошлость не зарытая смердит.
Горазды мы пленяться преходящим,
Гонятся за лукавою мечтой
Затаптывать идейкой холостой
Открытия росток животворящий.
Пьянят нас фейерверки миражей,
Фальшивой славы блеск и перезвон,
Признаний позолота, «звёздный» трон
И светский лоск ходячих муляжей.
Но исключенья есть и среди нас -
О них молчат свободный мир и пресса –
Не смог их раскатать каток прогресса,
Не сбили с ног и предпочтенья масс.
Творят они в забвенье Красоту,
Не требуя ни денег, ни признанья,
В себе одно лишь пестуя желанье
Пробить дорогу к Свету и Добру.
17.02.2023
Свидетельство о публикации №123021700779
Алиша Даймонд 17.02.2023 22:53 Заявить о нарушении
Всех Вам благ.
Александр Онищенко 19.02.2023 12:03 Заявить о нарушении