Всем, кто донатит на победу

Мы русские, странный какой-то народ.
Открытый, но очень угрюмый.
Но раз в сотню лет нас, бывает, прижмет,
И мы всей толпой, без раздумий,
Безжалостно прем или фашиков бить,
Или выгребем все из заначки
Чтоб фронт всем, что нужно в итоге снабдить,
От коптера вплоть до жевачки!
Бабуля, поправив на шее платок,
Внука настойчиво просит:
«С пенсии денег осталось чуток,
Отправь их на фронт, вдруг поможет!»
И пятиклассник копилку разбил,
Протянув накопленья с обедов,
Он отца задонатить на фронт попросил,
Купит велик уж после победы.
И таких вот героев ни два и не пять,
Сотни тысяч таких! Миллионы!
Кто готовы во многом себе отказать,
Лишь бы куплены были патроны!
Лишь бы были одеты, обуты войска!
Чтоб бойцы были заняты главным -
Закопать, растоптать, уничтожить врага!
А снабдить мы их сможем подавно!
И вот это у русских никак не отнять,
Народ с армией нашей – едины!
Мы готовы Европе с лихвой навалять!
Ведь в единстве мы непобедимы!


Рецензии