Выходу России из зерновой сделки

Спросила я намедни бабу Машу,
Что делать, мол, с украинским зерном?
Авось самим сварить не хватит каши?
Неужто мы все бедным отвезем?
А баба Маша плюнула сердито,
Кряхтя залезла в старенький чулан
И протянула гречку деловито -
Плюс-минус, где-то сорок килограмм.
Ворчит: «Не ссы! Тут и на импорт хватит
И пару бедных Африк прокормить.
И коли Перфокарту там прихватит,
Наварим каши, лишь бы схоронить!
И вот смотрю на гречки я тарелку,
И как-то даже сбилась моя спесь.
Сдалась нам эта зерновая сделка?
Запас времен Ковида бы доесть…


Рецензии