этим должно было кончится

этим должно было кончится
то, что ломает границы:
сложены полномочия,
выбраны новые лица,

скажешь, не знал заранее,
лишь промолчу вдогонку,
хоть не убиты, но ранены;
в теле опять воронка

чёрным порталом зияет,
что-то так лезет оттуда
нагло, стремительно — стая
как наше эго раздутых

чувств и болезненных стонов;
знали бы мы порядки,
не разрушали б основы
нашего мира взрывчаткой


Рецензии