Тополёк

По одной хожу дорожке
Я из дома, и домой.
Слева - клумбы и газоны,
Цветы летом и весной.
Вот уже октябрь месяц,
Нет жары, давно упала.
Природа быстро увядает,
И на меня тоска напала.

По одной хожу дорожке.
Растёт рядом тополёк.
Как грибок на тонкой ножке,
Он то мой взгляд и привлёк.
Подул ветер - закачался,
зашуршал своей листвой.
Эти листья отливают
Серебристою волной.

По одной хожу дорожке.
Мучает вопрос простой...
Тополёк зимой холодной
устоит в мороз большой?
Может быть его укутать
И верёвкой обвязать,
Чтобы ветер злой, колючий
Не мог тополёк сломать?

По одной хожу дорожке.
И поверьте, что не лень...
Рядом с тополем забила
В землю сук на другой день.
Нашла даже мешковину,
Шпагат крепкий, метра два...
А чуть позже закреплю всё,
Не страшна будет зима.


Рецензии