Ночное

Тонкие пальцы в свете луны,
Мерный коклюшек стук.
Каждую ночь, до рассвета, сны
Плету, зарядив мундштук.
Кружево тонкое, птицы, цветы,
Сизою струйкой дым.
Желтым, зеленым, синим коты
Светятся глазом своим.
Они приходят из тихих домов,
Пока их хозяева спят.
Под шевеленье пушистых хвостов
В кружево мне мурчат.
Пальцы мелькают, синим прожилки,
Ногти - кошачий глаз.
С черным пером пучок на затылке.
Шёпот сакральных фраз.
Запах шалфея и терпкий полыни.
В ночь уплывает вязь.
Было всегда и будет и ныне,
И нерушима связь.
И никуда тебе милый не деться,
Каждую ночь ты мой.
Стоит заре на востоке зардеться,
Мыслями ты со мной.
Хлопоты, люди, не ищешь покою,
День проведешь в мечтах.
Вечер угаснет и с первой звездою,
Снова, в твоих я снах.


Рецензии