Оглядываясь назад

Сегодня перечитывал дневник-
Три года назад - я был сломлен.
Весь мир для меня поник
В океане страданий и боли.

Гены примата- всё из-за них.
Страдать за них мне а ни виду.
Солнечный свет во мраке затих,
Птицы пели ему панихиду

Я пьянел на последнем этаже,
До того дня не пил так ни разу
Меня разрела вся эта жесть,
Обломки души плавили разум.

Её образ, сердце дофаминя.
Исчез. И вот она - расплата.
Она была мне как богиня.
Я всей душой любил когда-то.

От дома за тысячи вёрст,
Лечил мои душевные недра.
Синий свет, умирающих звёзд.
И шелест весеннего ветра.

Наше время подобно реке,
Все эмоции мозга дуальны,
А мои записи в дневнике.
Давно уже не актуальны.

То что раньше было пыткой.
В глубинах прошлого отжило;.
Я смотрю на былое с Улыбкой.
Мне совершенно не тяжело.
________

И вот, что я понял из пыток,
Разум  чернит кортизол,
Точнее его избыток.-
Верный сподвижник зол.

Я был его падшим слугой.
Напрасно судьбу ругая,
У неё давно уже другой.
И со мной давно уже другая.
_____


Рецензии