На фронтах Первой мировой войны

На фронте все те, кто не хочет страдать;
на передовой средь пальбы и укрытий
все те, кто устал воевать, убивать
и быть очевидцем смертельных событий!

В окопах смелейшие дети-бойцы,
какие хотят заключения мира,
супруги, братья, холостые, отцы,
что очень устали средь смертного тира!

В полях и казармах команды солдат,
что жадно алкают и снов, и свободы,
а также забыть ими прожитый ад,
отправиться в новые, мирные годы!

На жарких плацдармах герои боёв
желают триумфа средь жуткой палитры
и жизни в домах среди вольных краёв,
во имя которых сражались и гибли!


Рецензии