Ты не отталкивай страна

17.10.22г.   «Ты не отталкивай страна»
               
Ты не отталкивай страна
К тебе протянутые руки,
Актёров и поэтов луки,
Где стрел надрывная струна,

Они всем бедам вопреки
Укрыть от тьмы вселенской могут
И сквозь обиженного ропот
Лечить народ твой от тоски,

Иначе потеряешь всех
И власть и деньги и удачу
И въедешь на заезжей кляче
На бойню, для срамных потех.

Не твой Божественный удел,
Шестую часть заветной суши
Предать, заткнув незрячим  уши,
У дьявола есть свой предел.
(У чёрта тоже есть предел)


Рецензии