Обреченный

Я ненавижу ждать, когда наступит день.
Я ненавижу лгать, я вижу только тень.
Я ухожу один, я не вернусь сюда.
Я знаю, что за мной давно стоит беда.

Я думал, что силен, но оказалось слаб.
Я думал что боец, но оказалось раб.
Моя душа в плену, вокруг стальная клеть,
А над моим плечом висит старуха – Смерть.

Я долго жил во тьме, я думал, что я слеп.
Я долго умирал, я видел только склеп.
Но луч прорезал тьму – мой взгляд поймал тебя.
И ты смогла зажечь огонь внутри меня.

«Лукавый! Подскажи, что делать, как мне быть?
Убить себя совсем или ее любить?»
Я долго жил один, среди холодных стен,
Я тело убивал, суть превратилась в тлен.

Терзал себя травой и алкоголем бил.
Я уходил в запой и мозг тоской травил.
Я смерть держал в руках, но применить не смог.
Я потерял покой, как на ветру листок.

И вдруг пропала боль, та, что терзала грудь,
Мой организм стал, слаб, но не слабей чем ртуть.
Я променял печаль на запах черных роз,
Я променял тоску на трепетанье гроз.

Я полюбил рассвет, я полюбил закат,
Я полюбил себя, но я себе не рад.
Я продал все что мог. Убил все то, чем жил.
Я не сумел понять, чему всю жизнь служил.

Отшельником я шел по лабиринтам дней
Искал повсюду Ночь и загонял коней.
Но порвалась узда, Судьба свела с тобой.
Не сразу понял я то, что еще живой.

«Прошу не надо лжи. Молю, не надо слез.
Я на своем пути не умирал – я рос.
Я ждал тебя одну, не видел жизнь вокруг».
Все для меня враги – врагом был даже друг.

Душа держала темп, а мозг тащил вперед.
Я отрицал весь мир, шел, не сбавляя ход.
И вот в конце пути я встал возле черты:
«Я не хочу назад ведь за чертою Ты»!!!

«Лукавый!!! Как мне быть? Моя душа пуста!
Мне укажи на свет – в сознанье пустота.
Отдай мне ту, что в грудь мою вдохнула жизнь.
Возьми мою Мечту! Я продолжаю жить!!!»

Лукавый не молчал – смеялся, чуть дрожа.
И тихо прошептал: «Твоя душа жива!»
Она нужна тебе для продолженья дней.
И я могу сказать – Ты будешь вечно с ней!»

И вдруг исчезла тьма, и проявился свет.
Я не смотрел назад, но знал, что Смерти нет.
Я не искал покой – в душе горела страсть.
Я проклинал тот миг, когда хотел упасть.

09.06.2006


Рецензии