Асимметричный вот такой ответ...

Над нашими небратьями
шарики летают
с небольшою этажеркой,
обшитою фольгой.
Радиолокационная заметность
этих этажерок
небратьям позволяет
их сбивая, проявить себя.
О, боже-боже мой!
                Пустая трата денег, позиции засвечены,
                но прелесть ситуации вся в том,
                что не сбивать их они никак не могут,
                а то с аппаратурой прилетят они,
                иль не дай бог с ракетою
                от угро-финнов (от нас то есть) с болот.
Одна ракета имеет стоимость от 150 до 500 тыс. долларов,
но всё равно сбивать придётся!
Запад... с ними! И заграница им поможет, как говорится!
                Шарики воздушные и эти этажерки
                в неограниченном количестве,
                буквально на коленке
                (к тому ж ещё за сущие копейки)
                готовятся легко практически.
А сбить их можно только
высокотехнологичными ракетами,
истощая свой худой бюджет,
выбрасывая сотни тысяч долларов –
асимметричный вот такой ответ.

                «Удар, удар, ещё удар,
                опять удар и вот
                Борис Буткеев (Краснодар),
                проводит аперкот...
              ...вот он ударил
                раз, два, три — и…
                сам лишился сил,
                мне руку поднял рефери,
                которой я не бил».
                Высоцкий В. С.

«Ну а если кто-то скажет, что это палка о двух концах, и они тоже могут запускать шарики в нашу сторону, то замечу, что у нас, в отличие от страны-соседки, есть возможность сбивать их при помощи самолётов. Су-35С поднимается на высоту 20 км и он, помимо ракет, оснащен пушкой ГШ-30-1 калибра 30 мм, с помощью которой может "дёшево и сердито" поразить такой шарик».

                16.02.2023 г.


Рецензии
Что в БОЖЬЕМ небе творится?!
Вчера китайцы бросили японцам привет ввиде ракеты*

Натали Мишарина   19.02.2023 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.