так сделались мы чужими

так сделались мы чужими —
осознанно и постепенно
под звуки холодного ливня
по скользкому краю ступеней

скатившись на дно обрыва,
и зная там каждый куток,
ладонями искренне рыли
друг другу ямы жестоко,

но сами срывались глубже
последних пределов боли:
ты, видя, что мне так нужно,
того никогда не позволил,

и я не давала намерено
того, в чём нуждался ты остро,
спасет ли нас вечное время —
наверное, это непросто;

смотреть из укрытий на солнце
чуть легче, чем выйти навстречу;
на дне наших душ покоится
всё то, что и время не лечит


Рецензии