Февраль и февраль

Хотелось совместить два видения февраля. Взять смысл, но написать своими словами.

Николай Асеев

Февраль

Над ширью полей порожних
Небес весенний синяк...
Зима плывет на полозьях,
Зима скользит на санях.

Задумавшиеся деревья,
Задористые лучи,
В оврагах — ревущие ревмя
Всклокоченные ручьи

На ветра скрещённых саблях
Сложил свою голову снег,
И свищет отходную зяблик
Зиме уходящей вослед.



Февраль

Над ширью полей придорожных,
Небес весенний разлив.
Зима уже осторожна,
Ее нрав почти утих.

Пускай еще спят деревья,
В оврагах блестит ледок.
Зима покидает кочевья,
Март примет ручьев поток.

Лишь ветры поют отходную!
С зимою они не враги.
Придет время встретят другую,
Весенний напев впереди.


Рецензии