Счастья русская зима

Счастья русская зима –
Серебрится ель,
Снега шапки и сосна
Заморозит трель –

Только хруст, в далече путь,
Валенки скрипят,
Да в веселье русский люд;
Загород хотят –

Вот избушка, чистота,
Взгляды окунуть –
Солнца ярка теплота,
Семенится путь –

В крае русская зима,
Спит разгул идей –
До весны, душа сама
Как пушиста ель,

Заморозив токи вод,
Что седой февраль –
Отдыхает жизни ход,
Как и было встарь –

Пока зимушка-зима
Всё морозит суд –
Оживёт и в час весна,
Спит мечтаний пуд –

Только лыжи и коньки
В эти замороз-деньки
                Сдвинут тел живьё –
                Всё твоё-моё!

02.2023

Худ. о. Георгий Парфёнов
Русская зимушка.
Б., пастель.
35х50.
2016.


Рецензии