На западном фронте
На северном, южном, восточном то же,
Война поднимает тебя с колен,
Бросает в атаку. Помилуй, Боже.
Война заставляет тебя мечтать
О всём, что оставлено в прошлой жизни,
Слова и мгновения отмечать
Как праздник. Покрепче лишь зубы стисни.
В тылу продолжается мирная жизнь,
Обычная жизнь без оглядки на вечность.
Здесь смерть сохраняет отлаженность тризн,
На них поминаются мир, человечность.
Надежда, отчаянье - всё позади,
В остатке - решимость сравнимая с роком,
В висках лишь пульсирует "Не уходи!"
Война насыщается смертным оброком.
Забыто начало и нет ей конца,
В каком-то безвременье без поворотов
В атаку идём мы под небом Отца,
Сердца подставляя огню пулемётов.
Свидетельство о публикации №123021707296