Ни быть, ни остаться

Хожу по местам уж давно позабытым
И сердце мое, и в тоске, и печали,
Оно все стучит своим ритмом избитым
И в нем уже нет столь привычной морали.

Давно изменились во мне ощущенья
И время так быстро теперь не шагает,
Исчезли куда-то былые влеченья
И больше ничто мне уже не мешает.

Но звезды все так же и дышат, и светят,
Мерцая в ночи своим огненным светом,
Они ни за что мне, увы, не ответят,
Оставив ответы важнейшим секретом.

Судьба за меня уже много решила
И я продолжаю всему удивляться –
Как жаль, что во мне все так просто остыло
И я не хочу здесь ни быть, ни остаться.


Рецензии