Поздняя осень

Поздняя осень. Темно. Ни души.
Снег пролетает без всякой интриги,
В этой неистовой сердцу тиши
Можно читать задушевные книги.

Солнце все ниже и как не крути
Ночь удлиняется с каждой минуткой,
Даже тепла уже сложно найти –
Осень становится страшной и жуткой.

Нет уже прежней во всем суеты,
Как-то на сердце тревожно и страшно,
Летние вновь забываю черты –
Так происходит со мной постоянно.

Я угасаю. Я словно тону.
Ярким огнем продолжаю искриться,
Камнем все ниже иду я ко дну
Вместо того чтоб, как птица, кружиться.


Рецензии