Ложь

Я спотыкался и ставал,
И проклинал всегда Земное,
Во мне сентябрь бушевал
В своем торжественном покое.

Я находился на краю
И понимал всегда, что было,
Я понимал судьбу свою,
Но сердце все это забыло.

Толпа людская не завала
И принимала за слепого,
И ночь незваная пришла,
Не дав сказать ей даже слова.

Я понял мир в своей борьбе,
Но не услышал правду божью
И все, что видел на Земле,
Я обозвать могу лишь ложью.


Рецензии