Я не тот

Томлюсь знакомой мне тоскою
И нахожусь в ее плену,
Как между небом и землею –
Лечу куда-то все ко дну.

Моя печаль неуловима
И мой бушующий порыв,
Я нахожусь во мраке дыма,
Судьбы лишь натиск отразив.

Я неподвижный, неизменный,
Во власти призрачных высот,
Такой спокойный и надменный,
По-настоящему не тот.

Я не могу понять без боя
Недостижимой высоты,
Ведь состояние такое
Лишь добавляет простоты.


Рецензии