Осень старается

В воздухе влажном не чувствую мая,
Все изменилось, ведь время идет,
Осень старается, будто играя,
Только замедлить лишь времени ход.

Чудо-чудес и тепло растворится,
Можно на зиму о нем позабыть,
Ночь начинает огнями искрится,
Словно животное дикое выть.

Я не стараюсь все это увидеть,
Звуков не слышу, что сильно звенят,
Душу ведь можно всем этим обидеть:
Осень и холод – убийственный яд.

Тени одни бесконечно блуждают
И не дают выходить мне на свет,
Страхи во мне без конца возрастают,
Держат в забвении этом в ответ.


Рецензии