Осенняя пора

Очевидно – осенней порою
Все находится вновь в забытиях,
С небывалой и дикой тоскою
Зиму ждут все в родимых краях.

Слишком много во всем потрясений
И обветрило даже лицо,
Воздух влажный, холодный, осенний
Снова манит меня на крыльцо.

В тяжких думах душа не смеется
И внушает опять себе страх –
Это время так быстро несется,
Облекая на свете все в прах.

И Земля, постаревшая на год,
Так же смотрит в свои небеса,
Ведь снега вновь начнутся и лягут,
И пригрезятся вновь чудеса.

Затвердеют поля и озера,
Отшумит и свое листопад,
Ночь укроет в себе все от взора,
Невзначай, просто так – наугад.


Рецензии