Материнская доля

Будет так и так было когда-то,
Ничего уже не изменить,
Ты сама в этом не виновата,
Ты сама научила так жить.

Ты всегда без конца убивалась
И дарила надежду, и свет,
И для нас бесконечно старалась
Средь падений и новых побед.

Материнское сердце так бьется –
В нем накоплено море свинца,
Даже жизнь над тобой не смеется
Без причин, не скрывая лица.

Не конца твоим помыслам, свету,
И начала им, в принципе, нет,
Поняла ты давно мысль эту,
Всем вопросам дав мудрый ответ.


Рецензии