Всюду Голь

Можно жить никуда не спеша,
Пониматься все и даже не злиться,
Ведь спокойна с рожденья душа
И горит, и сверкает, искрится.

Только годы уныло текут
С разворотом бесплодных интрижек
И дожди все идут, и идут
День и ночь, как в рассказах из книжек.

Ускоряется времени ход,
Даже сны уже больше не сняться
И желаний большой хоровод
Все не может никак растеряться.

Только в сердце огромная боль
Все лежит, и она мне отрада –
Всюду голь, бесконечная голь,
Беспокойство и так же досада.


Рецензии