Мир

Мир тревоги мне даже неведом,
Мне порядки его неясны,
Оставляет страданья он, следом
Вновь меняет созвучий всех сны.

Позабыл я уже про свободу
И несу на избытых плечах
Тяжкий груз, что тяжел год от году,
И ночами сижу при свечах.

Очень грустно порой и тревожно,
Что достался такой мне билет
И сменить мне его невозможно
По стечению прожитых лет.

Жизнь всегда подставляет подножку,
Заставляя о чем-то грустить
И мечтать о любви понемножку –
В своих бедах себя же винить.


Рецензии