Блуждаю без цели

Не дано мне понять свое счастье
За недолгий по меркам всем срок,
Нахожусь я в отверженной касте –
За меня все решил уже Бог.

Много лет я блуждаю без цели
Под холодным осенним дождем,
А ведь дни уже все пролетели,
Вновь оставив меня при своем.

Я все жду белоснежного снега,
Жду зимы на полжизни своей,
Чтоб ворваться в нее прям с разбега
После пасмурных всех этих дней.

Завершения жду листопада,
Жду огромной и светлой любви,
Так как в сердце моем канонада,
Что досталась ему от крови.

Я блуждаю по жизни без цели,
Спотыкаюсь, как будто слепой,
О барьеры, преграды, метели,
Лишь мечтая найти свой покой.


Рецензии