Пустые дни

Стали ночи как будто бы глухи,
Словно тени на старой стене
И подобны несчастной старухе,
Что все ждет и сидит на окне.

Яне вижу знакомой мне связи
И не вижу границ, и черты,
В каждом слове отточенном, фразе,
Нет спокойствия, нет красоты.

Дни идут безраздумно, бесцельно
По просторам огромной Земли,
Так навязчиво, так беспредельно,
Пропадая, сгорая в дали.

Ветер возгласы только доносит,
Разбивая лазурную тишь
И листву отрывает, разносит,
И ломает завялый камыш.

Происходит спонтанно все это,
Осень тянется будто бы в сеть,
Позади уже жаркое лето
И оно не вернется уж впредь.


Рецензии