Серость

Всюду серость – ее не разрушить,
Дни короче и небо тусклей,
Эту осень приходится слушать
С увяданием ярких аллей.

В этом нет ни конца, ни начала,
В этом есть исключительный миг,
Ведь веселье давно отзвучало
И не слышен давно уже крик.

Все стоит в ожиданье, как будто,
Не найдя для борьбы новых сил,
Вечность длится и час, и минута,
Что однажды в себе сохранил.

Возникает порой чувство страха
В отголоске полночных огней,
Состоянье и тленья, и праха
В увядании ярких аллей.


Рецензии