Дождь

Ветер резко подул,
В небесах потемнело,
Дождь пустился в разгул,
Хулиганил без дела.

Он скакал по листве
И постукивал с крыши,
Пробегал по траве,
Устремляясь всё выше.

С веток листья срывал
И шептал небылицы...
Ручейком ускользал,
Чтоб вернуться сторицей.

Занавесил окно
Водяной занавесой,
Всем известный давно
Бесшабашным повесой.


Рецензии