Почистить надо самовар
"Сретенье, Сретенье,
зима с весною встретилась..."
Чево ты там бурчишь под нос,
Дед задал прямой вопрос.
Развеселилася с утра,
завтракать уже пора...
Настроение тако,
хош до весны и далеко.
Сретенье намедни было,
кашу ешь, а то остыла...
Кашка-то на молоке,
поскакал Дед налегке,
да достань-ка маслица,
скоро будет Масленка...
Хорошо тебе живётся,
Агапа радостно смеётся,
каташся аки в масле сыр,
смотри штаны протёр до дыр...
А чево мне горевать,
поел и сразу на кровать,
дел в огороде ишшо нет,
вот тебе на всё ответ...
Самовар неси с чулана,
почистить надоть, нет не рано,
золой натри его до блеска,
пусть полюбуется невестка...
На Масленку поди приедут,
да ишшо сходи к соседу,
купи мёду на блинки,
ох и любят их сынки...
*****************************
Благодарю за деревенский юмор!
Кот позавтракав, сбежал,
По своим, котов, делам,
Хвостиком лишь помахал,
"Завтра я приду," - сказал.
А Егор, Агапушка,
-Не студи, кот, лапушки,
Дедушку и бабушку,
Надо слушать, БАрсушка!
Наш наказ тебе такой,
К вечеру бегом домой!
Ишь, "намылил" хвост трубой,
Кот, гуляка холостой!
Звёзды, месяц в вышине,
Котик Киске при луне,
-А давай пойдём ко мне?
-Думаешь, скажу я не?
И они зашли... -Герой!
Кот наш милый и родной!
Ах, подарок то какой!
Наконец, пришёл с женой!
Лорочка, котик на картине навеял такие строки...
Надежда Корн
http://stihi.ru/2023/02/17/4749
*************************************************
Чё разлёгся дед опять?
Всё б тебе лежать...лежать...
Надо больше шевелиться!
Веселее кровь резвится!
Всё, дедуля! Счас подъём!
Чистить самовар пойдём!
За медком потом сгоняй,
В общем, деда, не скучай!
А работа есть всегда,
Да вот кончилась вода!
На колодец топай дед,
Опосля...потом обед!
Лорочка! Замечательно о деревенских тружениках, которым некогда скучать!
Всегда приделе и счастливы тем, что есть! С улыбкой!
Ольга Праскина
****************************
Наколол дровишки дед,
Наносил полно воды:
"Подавай скорей обед,
Баба,ты, домой поди."
Чищу самовар потом,
Сбегаю и за медком,
Мы блиночков напечём,
Внуки сядут тут рядком.
Татьяна Костина Ермолова
****************************
Самоварчик-то каков
Для невесток и сынов!
Дед начистил, постарался,
Без награды не остался..
Бабка чмокнула его в чело.
Ой, старуха, ты чаво?
Неожиданность какая...
Я люблю тебя, родная!
Хороши они у Вас! Спасибо, Лора. Тома
Тома Никитина 1
Свидетельство о публикации №123021700712
Как же задорно и весело о жизни в деревне!
Благодарю за улыбку, Ирина
Ирина Борис 18.02.2023 10:19 Заявить о нарушении