Телефон

Каждый день одиночества... Мука.
Ничему порой просто не рад.
Кто в словах этих вдруг усомнится.
В бессердечности тот виноват.

Хорошо перекинуться словом.
Приоткрыть дверцу. В душу, к себе.
Слово доброе кошке приятно.
Побеседовал. Легче уже.

Телефон - штука очень удобная.
Но в глаза не заглянешь. А жаль.
Могут выдать. Когда не чист совестью.
Отвернёт взгляд куда-нибудь вдаль.

Телефон. Ах, игрушка бездушная!
Сто раз в день. Может вас подвести.
И не спрячешься от собеседника.
Звонком может везде вас найти.


Рецензии