Опять бессонница пожаловала в гости

Опять бессонница пожаловала в гости,
Перемывая мысли мне и кости.
Спать не даёт, зудит и гложет.
Попробовать сменить подушку может?

Иль повернуться со спины на бок,
Чтоб не являлась больше на порог.
Сон нужен, чтобы мягко обнимал
И отдых телу и душе давал.

А ты мне совершенно не нужна,
Перед тобой нисколько не грешна.
Хочу я погружаться в сны из грёз,
Чтоб были в них охапки нежных роз,

Ромашко-васильковые букеты,
Сверкающие солнышком рассветы,
Улыбки добрые родных людей,
Счастливый смех и внуков, и детей.

А ты нисколько не нужна мне, негодяйка,
Немедленно и быстро исчезай-ка,
И больше не являйся никогда без спросу,
А то  получишь от меня щелчок по носу.

Я поплотнее одеялом сна укрылась,
Бессонница высокомерно удалилась.
  06 сентября 2020 года
  2часа 30 мин


Рецензии