Кто пишет сердцем, я пишу рассудком

Кто пишет сердцем, я пишу рассудком
Мой грешный слог рождает грешный стих,
И, находясь в каком-то смраде жутком,
Не понимаю, как ещё я жив.

Хоть вижу свет, но словно лес во мраке!
Иду и спотыкаюсь каждый шаг!
Как иероглифы читаю Божьи знаки,
Умом внимаю, сердцем же – никак!

Стремлюсь к добру, но словно раб неверный,
Служу греху и в немощи скорблю,
То понесусь, что надрываю нервы,
То в забытьи в каком-то странном сплю.

То голос Ангела, услышав пробуждаюсь,
И словно феникс возрождаюсь и парю,
И Божьей милости всё больше удивляюсь,
И устремляюсь сердцем к алтарю.

29.12.2002 © Александр Харчиков
фото фотографа Андрея Морозова


Рецензии